Помощь союзников 1944 г.

Помощь союзников 1944

Помощь союзников 1944

С начала войны американские и британские воздушные силы вели войну с фашистской Германией и она к лету сорок четвертого года достигла своего апогея. Однако некоторые важные цели противника оставались недосягаемыми, потому что самолеты были не в состоянии поднять в воздух сразу нужное количество топлива и бомбы. Советское руководство в 1944 г. позволило американцам использовать некоторые из советских баз для дозаправки.

Для приема тяжелых американских самолетов на советских аэродромах были переоборудованы посадочные полосы. Второго июня тысяча девятьсот сорок четвертого года аэродромы трех украинских городов приняли первые 200 американских самолетов, которые уже через несколько дней бомбили военные точки Румынии.

Помощь союзников 1944

Помощь союзников 1944

Одиннадцатого июня фашистам удалось сбить самолет с важными сведениями о координатах американцев на нашей территории. В ночь на двадцать второе июня немцы бомбили Полтавский аэродром, в итоге было ликвидировано 44 самолета союзников. Подверглись бомбежке противника и другие аэропорты в Миргороде и Пирятине, но к тому моменту союзники успели убрать оттуда свою технику.

Невзирая на этот инцидент, американцы продолжали совместные действия против Рейха до того момента, когда Советская Армия вошла в Румынию, т.е. до девятнадцатого сентября 1944г.

Оставить комментарий

Комментарии (6)

  1. Акиншин В.Н.

    Да, союзнички то были, и крепок был: в СВОЕЙ основе, и известно от деда при мне отцу – как они, генерал-лейтенант СВР Акиншин И.М., и ГЕРОЙ Советского Союза (исчезнувшими теперь…), нос Абелем, как сын был у него друга по Кадетскому: рассказывал, что и запомнил, хотя не всё, в самое трудное время ВОВ – …начала и середины 1942 г., мне поступил ПРИКАЗ от «Усатого – кличка и известным – с дореволюционных, как агента деда…»: обеспечить защиту Черчиля от немецкой разведки (наверное и Рузвельта…), – и почти полтора года почти каждый день в совместной работе и это с дореволюционных общения вместе в МИ5???, и т.д. перебрасывали его на ночлет, а немцы просто безнаказанно шуровали…, и массой были диверсии, так в одном из его дневных выступалений на заводе, если не забыл, связанным с авиацией он выступал, и стал поливать СССР, как довоенным «способом», на что после устроения на ночлег, я чуть не пристрелил его, спрашиваю: почему же таково отношение, он только хихикнул и всё, меня это просто разозлило и достал пистолет, на что он: политика грязное дело, а в жизни всё иначе…, так передернув, он даже глазом не моргнув, помолчав и так же добавил: я СССР нужен больше чем твоя жизнь тебе и моя мне, одного моего слова предостаточно чтобы Англия капитулировала и всё держится НА МОЁМ упрямсве и они это знают, и завибрнируй я, и это потому – они тоже могли сдаваться, наверное после бросания конвоя PQ-17, и даже не обиделся; – и отцу, верхушка бы побежала в США, а там давно и демонстрации фашистов проходили… и не было кому тормозить…, кроме РУЗВЕЛЬТА, и пока жил – …то и Трумен сам всё доказал и теперь известно. – Так вопрос историкам: а есать ли в мемуарах что либо ссылкой?, и не было обид на деда. – насколь теперь понимаю – по примеру Франции тоже гогтовы сдаваться были и повернутым конвой доказал, но видимо его выступление и остановило: надежды на СССР так он развеял, да, Победили бы не в 45, а скорее в 50-м, и большей кровью, но факт то сверхАКТУАЛЕН и современным поползновением ФАШИЗМА, считаю и это для всех стран актуален вопрос: НЕ ПОРА ли тормозить???, и как внук дело деда поясняю… – Катастрофы бы не было, но жертвы ми итоги были бы просто страшными: то и привожу пример, см. Соотечественники за рубежом.ру, и там с моей ФИО – Кладбище под Парижем, по Ст. Лаврова: кровь так разнесена с времен Первой мировой – РЕВОЛЮЦИЕЙ ли?: и нет конечно, так Бог и доказывает спасением РОССИИ, а мы просто неблагодарны СОЮЗОМ СССР были НЕВЕРИЕМ… и именно по рассказу во сне Богородицей – после конца 44-началом 45: ВРЕМЕНА ОСТАНОВИЛИСЬ для нас и по ныне. – Это вывод по ФОТОННОЙ физике, которую не защитил ГЕНШТАБ.

  2. Акиншин В.Н.

    А оттель так же, считаю отнеслись и по ныне про деда МОЛЧАТ и зря!, не только он и др. помогали друг другу и не задействуя по своей СТРАНЕ – ПРИНЦИП таков был и т.д., но почему теперь исчез дед?, а поиому, считаю, что гниёт система та, а новой не придумали в МИРЕ – а см. Новый регион 2 и там оот 26мая08 г. -ИВАНОВ и Зубков остались за бортом СОВБЕЗА – «Хотелось бы…» – так же дарованием… и ВСЕМ В МИРЕ это надо, а не только Эрдогану и Берлускони, и т.д. – ПОТОМУ что меж собой стали нормы «править» не ЗАКОНОГМ РУКОВОДСТВУЯСЬ, прям как сейчас США и НАТО в ЛИВИЮ, а Каддафи и не имеет права сам уходить: или станет изменником, как наш от СССР, считаю. и «…целуйте» за развал СССР, считаю и писал и …прям как Черчиль???, нет конечно, он просто бывл ДАЛЬНОВИДНЕЕ: поражением АНГЛИИ – …Сталин волзнесся бы в мире… и ПОБЕДА точно бы была с одним образом…

  3. Акиншин В.Н.

    И понял дед, что Черчиль прав – ПОТОМ, теперь я констатирую и потому «исчезновение»: с тех пор вели двойную писанину деятельности деда…, поэтому и нет в СПИСКАХ героев и генералов…

  4. Акиншин В.Н.

    А Королевство то пропишет?: свою часть???

  5. Акиншин В.Н.

    …Ну Абелю то памятник есть, а КОРОЛЕВСКОЙ родне?: где и ПАМЯТЬ, мне бы…

  6. Акиншин В.Н.

    А могеть «союзнички»- по сатанизьму???, и «Исповедь…» доказала???, потому и деда нет, что и ЩЕРБАКОВЫМИ поныне и Сутягина то за что?: он не защищен «…нашими» – по договору?, но это не в интересах СТРАН…, считаю и ИСПРАВЛЯЙТЕ вы тожа, а то и «КОРОЛЕВУ молодую прошлёпаете опять».